推广 热搜: 生命  基督  生活  圣经  荣耀  上帝  信徒  十字架  埃及  福音 

三节连珠——复活、愚人、清明

   2024-03-31 尘灰弟兄230
核心提示:死亡并不是结束,人类并非没有出路,“清明节”唯一的出路就是“复活节”,因为在那复活者的里面,生命征服了死亡,使凡信靠他的人,都胜过了死亡的权势!

在接下来的几天里,我们将连续迎来三个具有特别且重要意义的节日,按照先后顺序分别是复活节、愚人节和清明节。

更有意思的是,愚人节夹在了复活节和清明节中间,似乎成了一个障碍、一道分水岭,使复活节所代表的生命和清明节所代表的死亡相隔开。

人若想跨过死亡获得复活之生命,就必先翻过那座“愚昧”的大山,才能到达生命之彼岸(复活节所宣告的好消息)。——认识至高者是智慧的开端,也是生命的扭转!

当然,“愚人节”本来的意思不过是互相整蛊放松心情,所以又称“幽默节”。但在某些特别的环境中,这个节日更具讽刺意义。

就是在那些自以为智慧、实际却是世界上最愚昧的人中间,如书上所说:“愚昧人心里说‘没有至高者……’”

他们对复活节嗤之以鼻,对清明节焚香礼拜,却在愚人节因整蛊别人而沾沾自喜,从不觉得自己就是个十足的愚人。

这种自以为是的“智慧”,是最大的愚昧,并且自己被蒙蔽在其中,竟不自知。所以书上说:“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。”

因这世界的智慧,在至高者看是愚拙。如书上记着说:“他叫有智慧的,中了自己的诡计。”

所以,真正的愚人,就是被那些所谓的“智慧”迷住了心眼、沉浸在人类自己所编织的谎言中、被困于“清明节”所代表的死亡中的人。

他们拒绝至高者,实际拒绝的是自己获得生命的机会。因为,若没有至高者,也就没有复活的生命,和对罪人的救赎,人类就全无盼望,就只有一条路——面对死亡的结局,和死后的刑罚。如书上说:“按着定命人人都有一死,死后且有审判!”

死亡并不是结束,人类并非没有出路,“清明节”唯一的出路就是“复活节”,因为在那复活者的里面,生命征服了死亡,使凡信靠他的人,都胜过了死亡的权势!

那位从死里复活的说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活!”

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类信仰
推荐图文
推荐信仰
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报